Birds Hill Park: Explorer Inspired Outfit

Disclosure: Dear reader, you should know that MARIE SHEN. contains affiliate links. This means that clicking on or purchasing through a link may help me earn a small commission, which helps make this blog possible. Thank you for your support!

I love these winter days when the sun is shining, snowflakes are dancing in the air and it is warm enough for a long walk. (For Manitoba -5 it is perfect weather!) The longer I live in the city, the more I understand how much I need nature once in a while. I need to get out of the city just to be able to take a deep breath of crispy winter air and walk between trees for couple hours. I think everyone who lives in cities understands that need. Nature, God’s creation, is something that definitely inspires and gives new and fresh ideas to create and to enjoy life. 

Режим: “Исследователь”

Вдохновение в стиле путешественников

Я проживаю самую длинную часть холодной зимы ради тех дней, о которых еще писал Пушкин, но исключая мороз. Идеальная зимняя погода для меня это примерно -5 градусов, танцующие снежинки в воздухе, и солнечный (хотя, может даже и пасмурный день). Такие дни просто потрясающе подходят для прогулок за городом, когда все что есть, это хрустящий воздух, мягкий снег, и бесконечные вздохи о том, как красивы елки, занесенные снегом, а лошадиное ржание оказывается самый лучший звук на свете. Чем дольше живу в центре, тем больше понимаю о том, что иногда, часто, и как можно чаще, мне нужна природа. Пусть даже и на пол дня. Природа нужна для вдохновения, для глотка воздуха из тех мест, где я еще не была, и для обычного созерцания, необычной красоты, которая самая что ни на есть, неподдельная, тонкая и умеющая слушать. 

Birds_Hill_Park.JPG

This weekend we didn’t drive too far, but fortunately found a winter wonderland just a short 20 minute drive from Winnipeg, in Birds Hill Park. While city streets are dirty and messy with grey melted snow, out of the city the snow is white, fluffy and clean. This Saturday was the perfect day for walking around the forest and I wasn't able to stop saying: “B-E-A-U-T-I-F-U-L!”. We were watching horse sleds, taking pictures and enjoying the snow. 

For winter walks like that,  it is very important to dress warm and comfortable. As I mentioned in an earlier post I pick my outfits so they would reflect the mood of the place I am visiting. For Birds Hill Park, my choice fell on the black winter parka from Calvin Klein and I will leave few links on stylish and warm parkas, that you can enjoy wearing during this winter.

На выходных, мы не поехали далеко, но как оказалось зимнюю сказку можно было найти всего лишь в получасе езды от города. Парк (в Канаде все называется парками. Даже огромная территория с протяжностью горных цепей и лесов называется провинциальным парком) с романтичным названием “Птичий Холм” был занесен снегом. В то время, как на улицах города снег серел, и уменьшался, моя камера щелкала не переставая укутанные елки, кусты, и дороги с нетронутым слоем снега. День был как раз такой, как я описала выше. Лучший день в сказочном парке, для того, чтобы наблюдать как украшенные сани, с запряженными гнедыми удаляются в лес, оставляя за собой легкий звон колокольчиков, здороваться с рысаками в загоне, как если бы вы старые товарищи, просто бежать, проваливаясь в снег замшевыми ботинками на шнуровке, смеяться, делать фото, и опять делать фото. 

Для таких дней, и загородных вылазок оутфит должен быть не просто стильным, но теплым и комфортным. Как я упоминала ранее, в статье о том, как носить ботфорты, я подбираю свои наряды в соответсвии с настроением места, куда отправляюсь. На этот раз мой выбор пал на черный пуховик от Calvin Klein  (я вам оставлю несколько ссылок на отличные модели пуховиков американских и канадских брендов).

Canada_Explorer.JPG

Other outfit details are:

Eco fur hat: I found it at WINNERS.

Boots…what can I say about them? They deserve a separate post, haha. I bought them in Edmonton in a small store, that I couldn’t even find online. But the quality of these boots is top notch. Just the perfect explorer boot.

Jeans: American Eagle Outfitters.

Sunglasses: Missoni

Gloves: they are actually very warm winter sports gloves, but thats a good thing since the first thing on my body to freeze are my hands. That is why I added them to my outfit for exploring the park and I think they add some sporty chic to the look. 

I wish all of you a great week, and remember, that even some short trips clear the mind well! 

With a warm hug,

Marie S. 

Переходя к остальным деталям оутфита, отмечу меховую шапку (мех искусственный, так как я против натурального меха), которая один из главных трендов этой зимы, и давно должна перестать ассоциироваться с русским крестьянином. 

Ботинки…о ботинках вообще должен быть отдельный пост, настолько они потрясающие. Правда, я не смогла найти этот же бренд онлайн. Я покупала их в Эдмонтоне, в одном маленьком частном бутике с каким-то странным названием, что я даже не вспомню. Суть в том, что они не просто выглядят, как ботинки исследователей севера, они еще и невероятно теплые за счет овечьей шерсти внутри. 

Из аксессуаров, я надела любимые очки от Missoni, (вы знали, что зимой нужно носить солнечные очки, не для понтов хаха, а просто потому что снег отражая солнечный свет может принести некоторый вред зрению?). А также варежки, которые на самом деле предназначены для зимних видов спорта, но это не помешало им добавить немного спортивного шика в мой зимний образ. 

Я желаю всем прекрасной недели, и помните, что иногда даже самые короткие дороги, способны открыть глаза на новые, чудесные вещи!

Обнимаю,

Ваша, Мари.       

Canada_Blogger.JPG
Winter_Fashion_Boots.JPG
Birds_Hill_Park.JPG
Winnipeg_Blogger.JPG
Canada_Blogger.JPG
Birds_Hill_Park.JPG