"Район Красивых Домов"

В компании освободилась вакансия ассистента по маркетингу, поэтому я нисколько не удивилась, когда менеджер департамента Т. подошла, и спросила, если кто-то из моих одноклассников, школы дизайна, еще ищет работу. 
“Лина Ригоз”, про себя подумала я, а вслух сказала, что непременно дам знать двум подходящим кандидатурам. 
“Через шесть месяцев, ты сможешь получить бонус за новых сотрудников, которых приведешь в компанию…” Hа меня все еще смотрели маленькие глазки,  c пухлого лица менеджера, департамента Т. 
Я кивнула, и снова подумала про Лину. Знала, что ей нужна работа, и это всё, что имело значение в данной ситуации. 
***
Лина глубоко вздохнула, шумно втягивая в себя воздух. 
“Мисс Ригоз! Мисс Ригоз! Вы меня слышите?” 
Голос в трубке не смолкал, “Ваш сын, не может дальше оставаться в больнице. Мисс! Вы не заплатили последние счета.” 
Линa опять вздохнула, “Я все оплачу.”
Она закончила разговор, и бессильно упёрлась лбом в руль машины. 
“Господь…”, тихий вздох из груди. 
Две работы, и все равно, она еле сводит концы с концами. Лине, нужно закончить пару проектов, чтобы наконец то получить диплом. У младшего сына обострилась астма. И, очередной парень ведет себя как поддонок. Лина устала.
Снова звонит телефон, и Лина вдруг начинает смеяться, “Ну вот она, работа. Нужно только отправить резюме, бывшей однокласснице.”
*** 
Лин замирает у входа, модного дома N. Тихо шепчет молитву на испанском, настраивается на нужный лад, и открывает дверь.
"Мы рады предложить вам работу.”
Лина не скрывая восторгов, мчится в больницу оплатить счета, и увидеть сына. “Постоянная работа!”
Единственное, смущает непреодолимое, гнетущее чувство о том, что Лина, персона непостоянная, и в её жизни происходит достаточно событий, которые могут помешать полной отдаче работе. Она отгоняет эти мысли, и проезжает на красный свет.
***
Настоящая красавица. В свои тридцать девять, Лина выглядит на двадцать пять. Каштановые волосы, смуглая кожа и карие глаза выдают испанские корни. Линa знает, как преподнести себя, и не боится высказать своё мнение. Она гордится своими сыновьями, и независимо справляется со всеми проблемами сама. 
Но, за этой сильной и прекрасной женщиной, мало кто заметит все ещё напуганную десятилетнюю девочку, с грязным лицом и спутанными волосами. 
***
1987. Лина зажала уши руками, чтобы не слышать визгливый голос матери, кричащей на мужа. Мама, никогда не понимала Лину. Другое дело, отец.
Если он не был пьян, он брал её с собой на прогулки в парк, или в “Район Красивых Домов” (как называла его маленькая Лина), говорил что однажды, она будет жить в одном из этих домов, если будет хорошeй девочкой.
И, Лина старалась. Она старалась изо всех сил. 
А, потом возвращался домой старший брат, иногда он приносил Лине конфеты. 
Мать, переставала кричать, и старалась привлечь его внимание, не замечая в слепой любви и гордости, стеклянный взгляд наркомана. 
***
Опять, все навалилось в один момент. 
Лина не появляется в офисе уже пятый день. Переезд. У сына, этим утром опять, обострилась астма. Казалось, это никогда не закончится.
Перед самой Пасхой, Лина узнает, что она совершенно не подходящий человек, для дома моды N. 
“Вы мне тоже не подходите!”, думает Лина. Cобирает вещи, и уходит. 
У неё есть две временные работы. Два чудесных сына. Она справится. Она будет хорошей девочкой. Не мог ведь отец солгать о том, что однажды, она будет счастлива. Будет жить в “Районе Красивых Домов”. 
Не может жизнь закoнчиться на работе, возрасте, неоплаченных счетах. 
***
Лина берёт телефон. Нужно, поздравить Мари с Пасхой, и извиниться за неоправданные рекомендации…