По соседски: “Заходите на чай! История#1.”

Начну с Чико. На этот раз, имя самое что ни на есть настоящее, потому как, Чико никогда, ни при каких обстоятельствах, не прочтёт этот рассказ. Чико - собака. 
Вообще, в доме отельного типа на Smith Street живёт много собак, и их люди. Но, Чико особенный. Особенный, и мой самый любимый сосед. Возможно потому, что я скучаю за своим щенком, или потому ,что я просто большой любитель виляющих хвостами, не могу удержаться чтобы не погладить очередного пса в коридоре, или лифте. 
Чико и я, мы, сразу же нашли общий язык. 
В тот день, я ждала лифт на своём 17м. Вдруг слышу, странную возню с правой стороны, дальше по коридору. Поворачиваю голову, а через открывающуюся дверь пытается протиснутся плоская мордаха, с маленькими ушками, некая неизвестная мне смесь мопса с терьером, полагаю. 
И, вот эта самая смесь недождавшись, пока дверь полностью откроется, несётся в мою сторону, со скоростью пушечного ядра. Я, кстати, не преувеличиваю. 
Без вопросов, обнюхиваний, попыток познакомится, в меня врезается комок радости, заявляя, что с этой самой минуты мы друзья. Впрочем, как и добрая половина других жильцов, о чём я узнаю несколько минут позже. 
Конечно, Чико не до вопросов. У него есть только пара секунд, пока не прибудет лифт. 
Лифт прибывает, в сопровождении глухих металлических звуков, и Чико с не меньшим восторгом влетает в него, предварительно оглядываясь, иду ли я, и успел ли за ним хозяин. 
Все на месте. Все счастливы. Чико, не может усидеть на месте, опирается крошечными лапками на мои колени, заглядывает в глаза, подпрыгивает, и проделывает всё то же с хозяином. 
Я, выхожу на 15м. Чико, ни раздумывая ни доли секунды, вылетает за мной. Что и говорить, но, я таких энергичных собак еще не встречала, а опыт общения с мохнатыми друзьями у меня не маленький. 
Чико заносит на повороте. Хозяин, пытается удержать лифт. Он начинает нервничать, и покрывается красными пятнами. А, Чико решив вероятно, что я благополучно доставлена к месту, мчится в другую сторону, заприметив открывающуюся дверь. 
Хозяин всё еще держит дверь лифта, истошно выкрикивая собачью кличку. 
Чико, гордо сопровождает (скачет, задрав попу) нового пассажира лифта. Он счастлив. Новый пассажир счастлив (не нужно ждать лифт). Все счастливы. Я, хватаюсь за живот от смеха. Занавес.