Лара Лове, или, Портрет по буквам

С гламурной точки зрения, в ней ничего такого не было. Совсем. Без преувеличения. 
С точки зрения художника, или писателя, она бы заинтересовала их как личность. Несомненно. 
Вздернутый носик, светло голубые глаза, короткие волосы, без намека на укладочные средства на них. Но, те моменты, когда солнечные лучи, играя, падали на эти волосы, те моменты, и привлекли бы художника. 
***
В дождливое майское утро, она носила тоже самое пальто, что и в ноябре, после первого снега. “Только комфорт!” насупившись, говорили её кроссовки и сумка. Но, строевой шаг, гордо поднятая голова, и прямая осанка, делали её прототипом тех девушек, которым наплевать на мнение окружающих, которые, несмотря на работу в доме моды считают, что они совершенно не подвержены влиянию трендов и брендов.  
В то майское утро, она вязала в автобусе. Просто сидела, и что-то сосредоточенно вязала на спицах. Тонкие пальцы скользили, пересчитывая петли.  Несмотря, на несколько нелепое занятие для езды в автобусе, и невыразительный наряд, сама девушка выглядела довольно изящно. Однако, при взгляде на неё, складывалось впечатление, что она всеми силами старается это скрыть. 
***
Лара совсем недавно закончила университет. И, поскольку девушка она серьезная, намерения и планы на жизнь у неё, также самые серьезные. 
Она родилась, и выросла в небольшом городе М. на западе Канады, в семье строгих нравов, где маленькой Ларе отец говорил не раз: “Честность Лара, и упорный труд, это то, что обеспечит тебя нужным достатком, и стабильностью в будущем.” 
Вот, на таких убеждениях и выросла Лара Лове, девушка, с добрыми, как у котёнка глазами. 
До недавнего момента, она ни раз не усомнилась в том, что отец всегда прав. До недавнего момента, пока она не сказала отцу, что желает учится на модельера. 
Он был в ярости. А, Лара, понимая, что там за пределами фермы и городом М. есть огромный мир, который ждет её, собрала вещи и отправилась покорять мечты. 
***
В то утро в автобусе, Лара опять думала об отце. Они не общались уже больше двух лет, и все что ей так хотелось, чтобы он увидел - она не изменилась. 
Не изменила тем принципам, что заучила с детства. Она много работала, училась, шла к поставленным целям, была честной и упорной.
Лара ждала. Ждала, и желала одного и того же, изо дня в день. Желала, чтобы отец гордился ею. Гордился, и как прежде говорил с ней, даже не понимая её мечты. Только и всего.