Мечты не работают, пока мы не работаем

Кристина работает в доме моды. Она терпеть не может всех этих тощих девиц, цокающих на каблуках по кафельному полу, но делает вид что ей все равно на её собственный вес. Садится за свой компьютер, и заедает это безразличие очередной коробкой печенья. Делает самоуверенный вид, что она самый ценный работник. Но, каждый раз с опаской смотрит на сигнал “ПЕРЕГРУЗ” когда едет в лифте. 

Ханне скоро рожать. Она беспокоится за рабочий процесс, но на самом деле, уже не может дождаться, чтобы уйти в декретный отпуск с должности менеджера.
Кристина думает, что Ханна круглая дура, потому что для нее самой, работа есть все во всем.
***
Грузное тело, переваливается, и шатается, из стороны в сторону, пока Кристина шаркая мокасинами, идет в соседний кабинет, чтобы пожаловаться Анне, и посплетничать о том, как Ханна к ней несправедлива, и как беременность на нее плохо влияет.

У Кристины все ТАК. Она не думает о том, чтобы похудеть или поменять работу. Она планирует работать в компании и дальше, проработав там уже двенадцать лет. Она зовет себя реалистом. Однако, часто по ночам, Кристина видит цветные сны, в которых она, еще легкая как перышкo, бежит к реке. А сны, такие солнечные, сотканные из мечты; о светлом доме, детском смехе в этом доме, и запахе свежего печенья.

***
Пока Кристина жалеет себя, и жалуется на Ханну, девушка за соседним компьютером, смахивает прядь светлых волос со лба, прячет легкую усмешку в чашке кофе, открывает блокнот…и начинает писать…