Как начать писать тексты

Когда меня спрашивают, с чего начинается слог, и легкие, читаемые тексты, мой первый ответ: “Думай, как если бы, ты писал книгу.” У нас, у каждого, в голове есть голос. Особенный. Громкий или тихий. Постоянно спорящий, или наоборот, поддерживающий все мысли. Согласись, что чем больше об этом думаешь, тем больше понимаешь, а ведь правда. Вот этот голос, и есть твой слог. Слог, который при практике и развитии, ляжет на бумагу пухом, спокойно и плавно, а читающие, будут восхищаться и качать головами: “Ах, как же… Как же вы пишете, уважаемый!”

Складные тексты начинаются с того, чтобы не отталкивать, не заглушать этот голос, а наоборот, подружиться с ним. Сейчас объясню.

Я писала рассказы, стихи, статьи, с двенадцати лет. Но, как только завела Инстаграм аккаунт, страх выражения своих собственных мыслей накрыл весь талант, и желание писать. Я, сыпала цитатами. А, цитаты сыпали тем, что у моего аккаунта не было голоса. Не было собственного голоса, который, такой один, единственный на планете.

Winnipeg_Downtown.JPG

Однажды утром, я куда то шла. Сжимала стаканчик кофе в руке, и, о чем то думала. Я думала, и поймала себя на мысли о том, что думаю, страницами прочитанной книги: “Она, шла неспешно. Запах кофе щекотал ноздри. Смешивался, с запахом опавшей листвы, холодной земли, и октября. Октября, полного серого неба, контраста желтых листьев, и мыслей.”

Вот! Тут я уже остановилась, и поняла. Я, практически написала текст. Эта способность так думать, никуда не делась, и не возникла ниоткуда. Она всегда была в моей голове, но не реализованная, и не использованная. А, как мне этого не хватало.

С того момента, и тексты пошли, и страх высказывать, и писать что-то своё испарился в воздухе.

Сегодня, следи за мыслями. Но, не думай о чём то конкретном.  Совсем. Мысли нужно отпустить, и именно тогда, они выстроятся в ряд, как солдаты, чтобы полечь на разлинованных страницах. Идёшь на работу?

“Она шла, вся легкая, и воздушная. Солнце, светило так, как если бы это был июль. Жаркое, но уже не так высоко. Сентябрь, только начинался.”

Понимаешь? Весь фокус, на происходящем, и на том, что ты чувствуешь в этот самый момент. Как если бы ты смотрел, на себя со стороны. Это несложно, нужна привычка.

В конце дня, садись и печатай текст. Текст о том, какой был день. Какой дул ветер, и какой незнакомец запомнился. Был дождь? А, какой он, в твоём городе, дождь? Не проверяя правила, и грамматику, просто печатай или пиши. Сейчас важно услышать твой, самый уникальный голос, который потом будет звучать и в блоге, и в Инстаграм, и в любом источнике, где ты только захочешь.

Успехов!