Про вдохновение, и в каких местах его искать

Сразу предупреждаю; пост длинный, но чтобы как то разбавить буквы, он будет начинён картинками, как кекс изюмом. 
Меня спросили, где, где и откуда, я беру это капризное, непостоянное вдохновение. И, я стала думать, на самом деле, где?
Пока я сидела в парке, на берегу реки, открывая для себя сезон этюдов, в голове как раз и рождался этот пост. Поэтому, получите, распишитесь - советы, из самых глубин тех мест, где вдохновение прячется, и как его оттуда достать. 
Место #1
На кончиках крыльев…Любви.

Поднимаешь глаза. Замираешь. Не чувствуешь стук сердца. ОН. На расстоянии вытянутой руки. Знакомо? В сердце, перекрикивая друг друга поют птицы. Тараканы, в голове, качают головами: “Ох, что же теперь будет…” 
И, хочется. Хочется петь. Плясать. Писать поэмы, про слёзы и мимозы. Под каждую песню в наушниках, воображение рисует видеоклип ваших прогулок под дождём, ваших свиданий, и ваших двадцати пяти внуках как минимум. Одним словом, хочется Творить!
Вот оно, где зарыт главный секрет. 
Собирая ощущения воедино, творили художники, поэты, писатели. Повинуясь зову сердца, на подвиги вдохновлялись совершенно не творческие люди. Но, они вдохновлялись. А, мы сегодня и говорим о вдохновении. И, не просто о вдохновении писать маслом, а о вдохновении жить, имея которое, и картины пишутся, и подвиги совершаются, и по утрам вставать хочется. 
Поэтому, влюбитесь!
Влюбитесь заново в мужа/жену. Влюбитесь, в какое-то особенное место в городе. Влюбитесь, в то, что забытым лежало на дальней полке сердца, то что когда-то приносило радость. 
С начала этого года, с моих забытых полок были сняты перо, чернила, и кисти. Я, когда-то забыла. Я просто забыла, насколько эти два занятия близки мне. Насколько счастливой, они меня делают. Рука, не забыла. А, потом и вдохновение подтянулось. Присело на краешек стула, (я как раз, пекла блины), налило чай себе, так по хозяйски, и жеманя мизинчик, спросило: “Машенька, где же ты пропадала?” 
Я, чуть блин не уронила, от возмущения: “Это ты где пропало вдохновение???”
Но, знаете, вдохновение оно такое, как мечты, не работает пока мы не начнём что то делать сами. Вот и я, заново влюбилась в забытые, но дорогие сердцу занятия, а после этого влюбилась и в саму жизнь, в её каждое мгновение. 
Исходя из мгновений, я шагаю ко второму месту, где прячется вдохновение. 

Место #2
Красота, как она есть.

В одной из своих публикаций в инстаграм, я упоминала о том, что вдохновение и красота ходят рядом. Там, где есть место настоящей неподдельной красоте, там будет и вдохновение. Кто то, заметил, что красота - в глазах смотрящего, а я добавлю, она еще и в сердце. Именно там, всё и начинается. Никакие чашки расписные, цветы на столиках, закаты, не заменят того, как на это смотрят ваши глаза, и сердце. Если мы не умеем замечать красоту в обыденных на наш взгляд дарах жизни, то, как мы по настоящему разглядим её в чём то великом? Вдохновение, оно штука с юмором, и временами появляется оттуда, откуда его совсем не ждёшь. 
Красота, она повсюду. 
В чашке кофе? Более чем. В улыбках. В смехе. В летнем вечере. В объятиях. В идеях, что рождаются в голове. Видите? А, ведь вещи, что я перечислила, мы порой принимаем, как должное. 
После того, как научились замечать красоту в деталях, начинаем окружать себя тем, что на самом деле любо и дорого, тем что приятно лично вам, а не то, что модно, положено, выгодно. Это, касается всего. 
Вдохновение - эстет. Но, не терпит захламленней. Ему также нужно дышать, и нужно знать, что вазы на столиках - деталь, которой уделили внимание. Что, тарелки, того самого цвета, который настраивает вас на приготовление любимых блюд, или новых экспериментов. 
Поэтому, наводим порядок в мыслях, во вторых, создам гармонию в доме, комнате, рабочем столе, и в третьих, отправляемся к третьему месту, за пределами домашней красоты. 

Место #3
Деревья, прогулки, и путешествия.

Лето на дворе. Да, в принципе, не так важен сезон, если конечно не штормит, и не -30 с ветром. B такую погоду, и я кутаюсь в плед, с чашкой чая. 
Но, встаём с дивана, и идём. Куда? А, куда вам больше всего хочется. Но, идём без особой цели. Идём, чтобы идти. Медленнее. Замечая детали, вокруг себя. Туда, где по вашему мнению, вдохновение подойдет, похлопает по плечу, и скажет: “Садись. И, пиши.” 
И, ты послушаешь.
В этом городе, у меня есть два-три таких места, где я совершенно ни о чем не думаю, мысли сами залетаю в голову, как рой пчёл с цветущих деревьев. 
Парк мэрии, пруд с утками, и маленькое кафе на Donald Street.
Парк, прекрасен в любое время года. Старинная архитектура, скрытые между деревьями скамейки, Вид на реку. Сирень. Статуи отцов основателей. 
Дальше, мы, а именно я, и появившееся вдохновение, идём к пруду с утками, предварительно взяв для них кусочки хлеба.
Вообще, контак с природой - еще один, незаменимый источник моего вдохновения. Творец, заложил столько гениальных идей, в каждое творение, что невозможно не вдохновляться этим. Не возможно, не восхищаться, и не желать тут же всё это нарисовать, или описать, наблюдая. Нужно только, замечать. Замечать, а не просто пробегать по жизни. 
Замечать, выхватывать, уже натренированным глазом, где там, за птицами скрывается вдохновение, также учат путешествия. Открывается другой мир. Глаза, смотрят как то по другому. В путешествиях, ты уже не тот загруженный делами человек. Ты, словно смотришь со стороны кино, или читаешь книгу, переживая вместе с героем. В путешествиях, сам становишься героем, историй которые пишет новый город или место.
Мне, нравится практиковать короткие поездки без интернета. За пару дней, вдали от дома, с телефоном, где то на дне сумки, в голове, накапливается столько идей и мыслей, что просто не знаешь куда от них деться. 
Куда, куда? В творчество. 
Вот вам и вдохновение. Вот вам, и идеи.  
Вывод: Гуляем! Путешествуем! Наблюдаем!

Место #4
Живые портреты.

Я направляюсь в кафе на Donald Street. Заказываю капуччино, сажусь за столик у окна, и просто смотрю. Больше ничего не нужно делать. Совсем.
Через несколько минут, мужчина в чёрном пальто, девушка с горой учебников, пожилая женщина украдкой вынимающая потрепанное фото из сумочки, сами подсказывают мне истории.
А, я продолжаю молча наблюдать. Иногда, прячась за книгой. Иногда, просто делая вид, что скучаю, потягивая уже остывший кофе. 
За это время, вдохновение подсаживается рядом, и шепчет: “А, вот он… Или нет, лучше посмотри на неё…” 
То, как они ходят, что заказывают. Грустные, или весёлые у них глаза. О чём они мечтают. 
Если повезет, то и отрывок разговора можно уловить. 
Живые портреты… За каждым, шлейфом тянутся тени переживаний, радости, обид, мечтаний, промахов и успехов. 
Ну, чем не вдохновение? Только, дайте волю воображению. 
Еще эффектней, вспомнить, что каждый из нас, есть своя неповторимая история. Вспомните, первые романтические воздыхания, первые серьезные решения. Приключения, как вы потерялись в парке, вернее это мама так решила, а вы совсем не потерялись, а исследовали (что кстати и случилось со мной и Олькой). Кто, отразит ваши свершения, события, победы и опыт лучше, чем вы сами?
Кто из нас, особенно девушек, не вел дневник в нежном юном возрасте? Верните себе эту привычку. Нужен только красивый блокнот, в кожаном переплёте, который, уже с обложки будет манить открыть его, понюхать страницы, и записать.
Записать чувства, маленькие и большие события прошедшего дня, мечты и сомнения. Oпираясь на собственный опыт, скажу, что чем больше я пишу, тем больше открываются мысли, тем больше открываюсь я самой себе, и с каждым разом, идей о чем писать всё больше и больше. 
Не хочется дневник? Заведите блог. 
Никто не читает? А, вы начните. Потому что, в первую очередь, это не для кого то. В первую очередь, это ваше личное удовольствие, ваши поиски себя, и поиски тех занятий, которые приносят вам самое настоящее вдохновение, чтобы потом вдохновлять других.

 Место #5
Искусство без искусственных прикрас, и заключение.

На этом пункте, не буду долго задерживаться. Потому что, кто-то зевает при одном только слове ‘искусство’, кто-то, пускается во все тяжкие, споря о свете и форме. А, для кого то, это и не вдохновение вовсе. 
Но, мы все смотрим те или иные фильмы. Мы, слушаем музыку. Мы, читаем. Pазве это не формы искусства?
Решить, что именно, когда, и как вас вдохновляет, в творческих порывах других людей, можно понять только методом поисков, проб и ошибок.
В моём случае, это книги. Я, читаю много. Читаю взахлёб. Что то, перечитываю. Что то, откладываю на потом. Поскольку, книги для меня один из главных источников вдохновения, они делятся у меня на те, что хочется читать летом в парке, или на те, что я читаю зимними вечерами, закутавшись в пушистый плед. Чтение, развивает воображение. Налаживает слог для писательства. Вовлекает, в мир героев. Отправляет, в другие города и страны. 
А, вам… Bам нужно, найти свой источник. 
Главное, начинайте прямо сейчас. 
Поднимайтесь, с кровати, дивана. Выходите из зон комфорта, как бы банально это не звучало. И, пробуйте. Пробуйте! Пробуйте, что-то новое. Заново, пробуйте старое, то, что когда-то не получалось, но всегда хотелось. Не наматывая сопли на кулак. Не сравнивая себя с другими, (что кстати сложно, знаю знаю), но открывайте, и находите! 
Я, тут заканчивая, вдыхаю аромат роз на журнальном столике, улыбаюсь солнцу и летy за окном, благодарна всем, кто дочитал до конца. 
Прекрасного, и главное, вдохновенного дня!