Рецепт: "Десять минут"

Прошлые две недели в офисе, выдались не самыми лёгкими. Вернее, не так. Более сумасшедших недель я не помню, за свой невеликий рабочий опыт. К концу первой недели, хотелось всем крикнуть закрыть рты, и перестать меня о чём то спрашивать. И, вот, когда точка накала достигла высшего уровня, внутри всё кипело, меня словно облили водой, и внутренний голос, дал волю возмущению: “Вы, барышня, совсем нервозная стали. Вам это, не к лицу. А, работа - это В С Е Г О  Л И Ш Ь, работа.” 
С того момента, я стала думать, замечать, а потом и записывать (мало ли кому пригодится) что меня успокаивает, и за считанные минуты снимает напряжение, в такие неуравновешенные дни. 
Составила список рецептов, записала в книгу поваренную, то бишь блог, и представляю вашему вниманию. Все рецепты, не займут больше десяти минут. 

Выпейте. Воды. Ни кофе там какой-то, ни чай. Стакан воды. А, лучше восемь. Хочется, не хочется, а надо. Организму надо. Мозгу, трудяге надо. И, сразу же станет легче. Диетологи, врачи, кричат на каждом углу о пользе, о важности воды, организму. Думаете напрасно? С увеличением количества воды, не только уменьшится напряжение, но и метаболизм подскочит, разгоняя лишние килограммы. Пожалуй, это самый лёгкий путь привести себя в форму (когда всё ещё не безнадёжно), самое лёгкое средство успокоиться, когда что-то идёт не так. Ах да, я еще лимон добавляю в воду. Попробуйте, эксперимента ради, когда всё вокруг сходит с ума, начните пить воду медленными глотками. Обещаю, не пожалеете.
Растя-я-я-я-я-яжка. Ляжка. Обе тяжки. Обе ноги. И, спину. Спину растягиваем. Стрессовое состояние, особенно чувствуется в мышцах. Зажатое тело. Неприятные ощущения. Дискомфорт, по непонятным причинам. Знакомо? Выход-растяжка. Упражнения, не дольше десяти минут, под приятную музыку, вернут бодрость и приятное расположение духа. (Как звучит то, а!) 
Ничего не выходит? Нет времени, ждать до конца рабочего дня или до зала? Растягиваемся на работе. Можно, просто хорошенько потянуться, в течении пары минут. И, это поможет. Тут ведь, совсем не обязателен балетный станок, и зеркала. Нужно послушать своё тело, и понять что на данный момент ему нужно. 
Наедине. С самим собой. Мы все, иногда устаем от людей, от окружения. Голоса вызывают раздражение, а люди пристают с вопросами. Нужно, взять небольшой перерыв. Нет отдельной комнаты? Пойдите в ближайший парк. Опять же, нет времени? Найдите уже, пол часа на себя. На ванную. На то, чтобы просто полежать, накрыв голову подушкой. 

Еда. Вот уж, что на самом деле радует желудок, и поднимает настроение. Хорошо приготовленная. Изящно сервированная. Принимается, не спеша. И, обязательно напротив, должен сидеть приятный собеседник, кто поймёт о чём молчишь. Кто, разделяет такую же любовь к еде. И, кому не всё равно на вашу усталость. Представьте: разговор по душам, за ужином, в тихой и спокойной атмосфере. Разве хочется вспоминать о том, что раздражало или огорчало, в прошедшем дне? 
Я, начала открывать для себя, рецепты всевозможных кухонь мира. Конечно же, этот совет занимает намного дольше, чем десять минут. Но, сам процесс чего-то нового, запахи, лёгкая музыка на заднем плане, удивительным образом успокаивают меня, и поднимают настроение. 
Прогулки. Как было сказано выше про парк, идите не в самое людное место. Потому как, цель, есть что? Отдохнуть от людей. От большого количества людей. Отдохнуть от шума, и непрекращающегося звона в ушах. Я, живу в самом центре шумного города, поэтому знаю о чем говорю. Безмерно рада тому, что совсем недалеко есть парк, где я гуляю как минимум три раза в неделю. 

“Когда в сомнениях, рисуй цветы.” Это. мой личный способ. Никому его не навязываю, но призываю найти то занятие, что по душе. То, что всегда под рукой, и не понадобится более десяти минут, как вы будете увлеченны, и всё тревоги рассеются сами собой. Это, может быть езда на велосипеде, какие-то музыкальные занятия, встреча с другом, фотография (кстати еще один мой помощник), кто-то в комментариях упоминал про прыжки на батуте (См. пункт про растяжку), да что угодно, лишь бы руки были чем то заняты, и голова отвлеклась от тяжести забот. 

Молитва. Вот, это уже очень личное. И, всё же, без общения с Богом, все перечисленные мною пункты, могут бодро шагать коту под хвост. Потому что, во всём, что помогает мне снять стресс и напряжение, есть Его рукa. Молитва, приносит настоящую гармонию, и радость сердцу, не смотря на какие-то жизненные бури.
И, конечно же, самый главный совет - больше улыбайтесь, и не усложняйте!

Обнимаю,

Мисс Эм...