Моне, сандалии, и клубника

Если, месяц май, обычно приносит перемены, то лето, оно всегда приходит неожиданно. Застаёт врасплох. Лето - это приключение.
Заканчивалась школа, наступали летние каникулы, и приключения начинались с чашки клубники утром, первого июня, а потом, всё лето таскались за тобой по пятам, поочередно подкармливая клубникой, такой красной, сочной, сразу же из сада. Разумеется, клубника была немытая. Приключения, не мама, они на такую ерунду время не тратят. Приключениям, нужно было поскорее надеть сандалии на маленькие ножки, нахлобучить панаму, на светлые волосы, и отправить к реке, к полю одуванчиков, к секретному месту, где, по теории вероятности, был вход в Нарнию, или к Казакам Разбойникам. 
Но, как только ты начинаешь взрослеть, приключения также быстро начинают что-то бормотать про возраст, прячутся по углам, и теперь, тебе самой нужно их искать, надевать на них сандалии, и пытаться убедить пойти с тобой за клубникой, или на выставку Моне. К слову, искусство и вдохновение, у меня тоже делятся на сезоны. Так вот, Моне, самый летний, самый тёплый, и цветочный из любимых художников. Поэтому, выставка его картин была бы не последним пунктом, в списке летних приключений, взрослой меня.
Пока, ты еще в розовом царстве далёкого и детского, приключения, не воспринимаются как таковые. Ты сама, и есть приключение. Лето - одно сплошное приключение. Эти запахи свежего утра, пионы в саду у бабушки, список литературы к прочтению на каникулы, приезд кузенов, поиски кладов, река, скалистые тропы, бабочки, и визги при виде пауков, даже непрекращающиеся занятия музыкой и рисование, всё, что несёт над собой, заветное КА-НИИ-КУ-ЛЫ, это и есть приключение. 
Ах, лето, это ведь целая жизнь!
Странный, поразительный факт, есть то, что чем старше становишься, тем больше нужны эти маленькие события, тем острее реагируешь, на самые простые вещи, что в детстве казались сами собой разумеющиеся.
К чему я тут, расходую казенную бумагу и чернила (опять пишу на работе), смешивая мысли, с самым летним ягодным чаем? 
Постараемся, в это лето, вновь пробудить у приключений, дух озорства и авантюризма, как в детстве. Так, чтобы ветер в выгоревших волосах, клубника в ладонях, большая и красная, смех звонкий, а главное, не важен род деятельности, главное, воспринимать жизнь, как самое главное приключение!

Обнимаю,

Мисс Эм...