“Всё от бывалых туристов, или не от тех, кто просто затесался под шумок…

Начну, пожалуй, с маленького лайфхака. При выборе места для кемпинга, убедитесь, что название соответствует тому, как на самом месте всё будет выглядеть. Поскольку, название “Seven Sisters Waterfalls” (“Водопады семи сестёр”), технически и теоретически подразумевает наличие по крайней мере нескольких водопадов.
Вдохновленные картинками в Google, предварительно не проверив, что водопады на фото, носящие такое же название, находятся в провинции Альберта, мы отправились в путь. По мере приближения, скептики начали отпускать шутки о том, что в плоском ландшафте Манитобы не может, просто не может быть той красоты, что мы видели на фото. Я же, не теряла надежды. Не теряла надежды, и тогда, когда оказалось, что эти “Cемь Cестёр” на самом деле, дамба на реке, а не семь водопадов. Не представляю, откуда тогда взялось это название…Хм… У Энди кстати, была теория о семи сестрах, сбросившихся в реку, в далеком прошлом, когда Манитоба только начинала осваиваться. Ho, я предпочла надеятся на водопады, потому что впереди маячило еще одно место, с названием “Otter Falls Resort”, где и должен был быть разбит наш походный лагерь, что опять же подразумевает наличие, ну хоть одного, настоящего водопада. В Манитобе кстати, довольно много мест со звучными романтическими названиями, как например Swan Lake (Лебединое озеро), Bloomingtown (Цветущий город), где реальность, совсем не отвечает названию. Уверенна, такие названия, городам или озёрам, мог дать только законченный оптимист. 
Вернемся к  водопадам. 
Потому что в конце концов, водопады были. Подводные. Недалеко от берега, можно было наблюдать маленькую бурю на воде, но не от лодок, а от подводного водопада, если такое явление можно назвать водопадом… 
Я, не из тех людей, кто испортит настроение всей группе только из за того, что водопады оказались, скрытыми от глаз под водой, или были заменены дамбой. 
И, правильно. Hа берегу озера, где мы разбили лагерь, открывался потрясающий, неописуемый вид на закаты. Как бывалые туристы, (читай, в частности я), мы поставили палатку, жарили мясо на гриле, запекали овощи в фольге, и кипятили чай на огне, наслаждаясь игрой красок заходящего солнца. С другого берега завывали койоты, о количестве птиц я вообще молчу, и запахи костра, деревьев, просто свежий воздух, кружили голову. Мне казалось, я уже забыла, как красиво поют некоторые птицы, и как надоедливо кричат Канадские гуси, но сливаясь вместе, с плеском волн о камни, смехом друзей, потрескиванием костра, они звучали оркестром, чего-то настоящего, чего-то живого.  

А вот теперь, повторяя классика скажите мне, как??? КАК мужчина, может смотреть на удочку, неотрывaя взор, в течении часа, и это в трёх разных местах, за три часа, перемещаясь после неудачных попыток, а вот терпеливо подождать женщину не может? Это, во первых. А во вторых, разве это не скучно? 
“Отнюдь. Отнюдь”, произносят они. Рыбалка, это ж спорт. Поймать. Сделать фото. Отпустить. Очень гуманно, с этим однако, не поспоришь. Даже то, что один, поймал удочку другого, их не остановило, а только насмешило публику. Люблю, люблю людей, которые найдут забавные моменты в любой ситуации, превращая её в воспоминания. Только с такими людьми, в разведку и в поход! 
А, потом… Потом, начался дождь, да так медленно начался, что на меня последней упала капля, а я все еще не хотела верить всем прогнозам вместе взятым. Как так? Ведь хочется сидеть у костра пол ночи, жарить marshmallow (машмеллоу) (тот самый, американский десерт, из фильмов), чтобы потом, положить этот мягкий, золотистый кусочек, между печеньем, долькой шоколада, и наслаждаться, наслаждаться, наслаждаться, медленно наслаждаться… И, мы наслаждались, но очень быстро. Наслаждаться быстро, это ведь тоже нужно уметь. Оперативно, попрятав вещи и продукты по машинам, жарить зефир, от белого до золотисто-коричневого, не обращая внимание на усиливающийся дождь, говорить: “Kак сладко! Mне следующий без шоколада…” Cмеяться. Смеясь, бежать под дождем, чтобы почистить зубы, и смеясь барахтаться среди спальных мешков и одеял, стараясь никого не ударить локтем в темноте. 
Hа утро, просыпаясь от шума дождя, понять, что самые лучшие мужчины это те, кто умеют заботится, несмотря на ливень, надевают жакеты с капюшонами, и отправляются готовить завтрак своим дамам. 
Все эти маленькие события, наталкивают на размышления, на пост для блога, и на высказывание о том, что “мало, о выходе из зоны комфорта писать, нужно из неё на самом деле выходить”, которую выдаешь, с надеждой, что кто-то однажды, будет тебя цитировать. 
“Мы часто молимся о том, чтобы Бог послал нам, терпение и мудрости. И Бог, посылает нам обстоятельства. Главное, вовремя заметить, и иметь желание учиться, через эти моменты жизни.”

Обнимаю,

Мисс Эм...