Чайковский, кофейные зёрна, и моё утро

Совсем не хочется вылезать из постели. Тепло так. Уютно. Но, за прошлый месяц уже выработалась привычка, просыпаться сразу же после будильника, в 5:40 утра. Закрываю глаза, считаю до десяти, и, медленно сползаю с кровати. 
Моё утро, такое светлое, тонкое, тихое, на самом деле, начинается со стакана воды с лимоном, и зарядки. По ботански??? Но, я люблю свой организм, а ему нужно просыпаться без стресса.
*** 
Подгибаю ноги, сажусь на край кровати напротив окна, чтобы почитать Библию, и помолится. Без этого не начинается мой день. Эти минуты тишины, пока комната залита золотым светом восходящего солнца, задают настрой на весь предстоящий день. Даже если, что-то пойдет нет, так моё внутреннее спокойствие ничто не нарушит.
Ну, а затем, обычные женские сборы. На заднем плане тихая музыка, и запах кофе. Коooфе… Еще один, неотъемлемый компонент моего утра. Банально? Не совсем. Вы попробуйте пить кофе, не спеша. Так, чтобы только кофе, и вы. Так, чтобы пританцовывая на кухне, босыми ногами, пока подогревается молоко. И, пить обжигающий, бодрящий напиток, начиная с запаха. Поскольку, запах кофе я люблю не меньше, чем сам кофе. Для меня, этот запах несёт спокойствие и гармонию утра выходных, того времени, когда я еще жила с родителями, и просыпаясь поздним утром в субботу, в воздухе витал запах сваренного папой кофе. 
***
Люблю приводить себя в порядок. Правда. Это придаёт особое чувство уверенности, заряжает на весь день. Это наверное, как у Ремарка: “Никогда еще я не чувствовал с такой силой вечную, непостижимую тайну женщины, как в минуты, когда она тихо двигалась перед зеркалом, задумчиво гляделась в него, полностью растворялась в себе, уходя в подсознательное, необъяснимое самоощущение своего пола. Я не представлял себе, чтобы женщина могла одеваться болтая и смеясь; а если она это делала, значит, ей недоставало таинственности и неизъяснимого очарования вечно ускользающей прелести.” Оставляю этот здесь для вашего вдохновения, и еще потому, что я не описала бы это состояние точнее.
А, потом, потом завтрак. Разумеется, здоровый. “Овсянки сэр!” И, немного ягод, сверху.
***
В лифте, надеваю темные очки. B фойе, приветливо киваю охраннику. Hаушники в уши, и, “С добрым утром мир!”, энергично шагая, окунаюсь в море звуков, поток прохладного  утреннего воздуха, и спешащих людей. Людей с кофе, людей уткнувшихся в экраны смартфонов, людей с газетами, людей, раздающих газеты. Кто то кивает встречным: “доброе утро”, кто то роняет сумку на дороге, рассыпая бумаги перед твоим носом, и ты спешишь ему помочь, выполняя ежедневную норму доброты. Кому то, кажется вообще никуда не нужно спешить, а кому то, глядя на девушку в шортах, кажется, совсем не холодно, несмотря на сильный ветер. Улыбаешься собаке поводырю, на бегу считаешь голубей, и растворяешься в ритме, залитого солнцем, а в другие дни с серым низко нависшим небом, центром. 
А, в ушах, вперемешку с окружающими звуками, всё тот же, Чайковский, мой утренний трек, странным образом звучит, словно был написан и для ветра, и для голубей, и для тех, кто утром роняет бумаги.